今年始めた事
おやつ屋さん
イベント出店を増やしていきたいなぁと…
2回目おやつ屋さん出店は高遠の虹の市
ここは時々、飲食系でスープや定食、焼き菓子などで出店していた。
許可取ってからは初、虹の市でおやつ屋さん出店
少しづつ、
始めましての方々にも足を止めてもらえる店づくり、メニュー、味(買い求めて、たべて、戻ってきて又、買う!そんなお客様もいました😊)
毎度、勉強です。
そして
例年通り
小豆、大豆の処理
におわれ😅冬中豆の選別仕事ですね。
醤油も搾り!
マコモダケと稲わらでしめ飾りを作り!
おやつ屋さん
イベント出店を増やしていきたいなぁと…
2回目おやつ屋さん出店は高遠の虹の市
ここは時々、飲食系でスープや定食、焼き菓子などで出店していた。
許可取ってからは初、虹の市でおやつ屋さん出店
少しづつ、
始めましての方々にも足を止めてもらえる店づくり、メニュー、味(買い求めて、たべて、戻ってきて又、買う!そんなお客様もいました😊)
毎度、勉強です。
そして
例年通り
小豆、大豆の処理
におわれ😅冬中豆の選別仕事ですね。
醤油も搾り!
マコモダケと稲わらでしめ飾りを作り!
重たーい初雪の雪かきに丸々一日かけて、疲れ果て😣
合間に初!雪板〜。家横プチゲレンデで滑ってみた🤗楽し!
合間に初!雪板〜。家横プチゲレンデで滑ってみた🤗楽し!
お餅もついて
コンニャクも灰汁で固めるので作り!
来年からはコンニャク栽培から行きますよ。
大掃除はほどほどに
年末年始里帰りに持っていく御節を作り…
一年を振り返りながら
お世話になった方々思い浮かべ
心の中でありがとう😊
来年の展望を頭の中でこねこねして
良いスタートが切れますように😊
皆さまもよいお年をお迎えください。
来年からはコンニャク栽培から行きますよ。
大掃除はほどほどに
年末年始里帰りに持っていく御節を作り…
一年を振り返りながら
お世話になった方々思い浮かべ
心の中でありがとう😊
来年の展望を頭の中でこねこねして
良いスタートが切れますように😊
皆さまもよいお年をお迎えください。