始めてしまいました

保健所の許可をとってから
いざとなったらドキドキ

家で使ってたご近所さんからの頂き物のレトロなオーブンを蔵に移動して…

本日、初、、、
おやつやさん
道の駅に出荷してしまいました。
いざ、試運転を兼ねて作ろうと思ったら

あれ?今の時期は旬の食材がないなぁと、、、

結局、自家栽培の小麦の全粒粉たっぷりのビスケットと秋にたっぷりとったクルミを多用

毎週、金曜日は土を触らずに小麦を捏ねるおやつや🍪の予定です。
販売は道の駅、後、どっかあるかなぁ?
今まで陶器だと参加しづらいなぁと思っていたイベントにも機会があったら参加したいなぁ。

来週はヨモギが採れそう

栽培した豆や雑穀を使って

あれこれ作ろう

ぜーんぶ売れ残っても
我が家で食べ切れちゃうぐらいの量ですが…




家にオーブンが無くなったので
オーブンない間の20年間、お世話になってたタミさんのパン焼き鉄鍋復活です。

久々〜