毎年恒例…たま〜にご飯屋さんになる土のうたです。
今年は何にしようかなぁーって…
実は冬のうちからやりたかったメニューは豆乳プリン。
子供が小さな頃は豆乳と葛粉、黒みつでプリンと言って作ってた。
最近は豆乳と卵の焼きプリンが定番。
いつかの為に…焼きプリン用の器を冬に焼いたのだ!
ふと…昨年の豊作大豆で豆乳から自家製にしてみようかと思い立ち、、、
初豆乳作り!
豆豆カレーも食べたかったので夕食は我が家のいろんな豆の豆豆カレー!
雨の日は夕方の畑作業がないので…つい、つい、つい、、、
夕食後に作ろうと思っていたら豆乳作りを夕食前にしてしまい😅
美味しいおからができちゃったの😊
おからサラダになっちゃって…豆率高過ぎな夕食でした。