カレー

陶芸休業中の冬はカレーとすき焼きに追われる
夢みるよ、、、、毎日毎日カレーとすき焼き

昨日は130個の芋、130個の玉ねぎ、30本の人参をむいて切る。
2人でむいて、、、
1人は違う仕事に
私はそのままカレーの野菜を切る。
帰る時間までに切れるのか⁈
切らなきゃ明日の子供たちのカレーは間に合わない。

今までにないスピードで切りまくり
無理だと思ってた仕込み仕事を完了。
でも、これできちゃったら…
また、このペースの仕事を求められると思うと複雑である。
まだまだ今シーズンもカレーの仕込みは続く。
昨日の雪かきの疲れと
皮むきで?肩パンパンになり
夕食をバタバタつくり、片付け
すこーし仮眠をとってから…我が家の夜のあれこれをこなし1日が終わりました。
たまーに倒れるように仮眠をとらぬとダメな冬の日常ですね。