ある友人の提案で暮らしの中でもっといろんな事に意識を持つことに意識しながら過ごしてみようとと…
そんな話のきっかけから
野菜もたくさん採れるのに最近手抜き料理の自分には
美味しいを意識することを意識してみた。
で早速、朝から大量のインゲンを刻んで生姜で煮た。
この時点では無意識。
できてきた鍋を覗いて…あっ、そうだ!
って思い出して
意識しながら鍋を又見た。
意識する前は…うん、美味しくできた!
だけだった。
意識してみると…
畑から採ってきたものが美味しく料理された事にすごく嬉しくなった。で
採れすぎて厄介もの扱いされかねないインゲンも…ありがとうと
畑の恵みにも感謝を改めて感じた朝でした。
こんなきっかけをくれた友人にもありがとうですね。
コメントをお書きください