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土のうた                     長野県伊那市長谷溝口1567
土のうた         長野県伊那市長谷溝口1567

090-4158-2787

 

 

  展示・販売予定

 

 2018.4.27~5.57

(期間中の金・土・日ノミ開店)

大鹿村の…

うどんカフェかわらしま

展示させてもらいます。

https;//kawarasima.on.omisenomikata.jp

 

 

 

味の決め手⁈

高校生の次男が…
うちの弁当が上手いって言われる!
と…
確かに冷凍物は滅多に使わないから?
そういうお弁当よりは上手いかも⁉︎

でも、、、私かなりさじ加減がいい加減だから…
弁当にそんなに気も使って作ってないし⁉︎

今日は卵焼きが絶賛!だったらしい。
焼き加減が…とか?
味も⁉︎とか⁉︎
焼き加減とか、そんなコメントくれる高校生の方が凄いと思うが(*^^*)

次男が中学の時はおにぎりで似たような話があったな。
酵素玄米が珍しいのか?でも玄米も白米のおにぎりも後輩が欲しがるって…そんな話。

で、気づいたのは‼️調味料の違いかな?

塩、醤油、みりんは自然食品の良いものです。味噌はお手製。砂糖はてんさい糖。

実際、ずっと使ってたキパワーソルトはかなり上手い!

財政難で昨年やめましたが…

今は海の精!
これもかなり上手い!

次男が昔一言

うちは調味料に高いもの使いすぎだからビンボーなんだよって…言ってたな。

でも…大事なところだからね。
美味しい毎日目指します。