GW.やっと味噌炊き

蔵の工房…土のうたをオープンさせていたので…GW最終日のみ、家で過ごしました。
といっても味噌作りをしなきゃいけなかったからなんですがね(*^^*)

5時から火を付け、昼過ぎに潰し…
普段、作りたいと思いつつ先延ばしにしてたものを作ったかな?
草餅、ピザ、あ、それだけだ!

蔵の工房はオープンしてても…
近所の方々が顔のぞかせたり⁈
友人が覗きに来てくれたり⁈
熱田神宮のお客様が気付いて寄ってくれたり…
正直…人は押し寄せません。
でも、それを良いことに自分の仕事もしてみた。
作ってる時も、片付けてる時も
落ち着く。
そして、はかどる。
家だとつい…昼休みが長くなりがち( ̄▽ ̄)

工房を使い始めて、さらに…実感⁈
ここにして良かった。合ってるんだなぁと…

さてさて、あとは勇気を出してあちこち営業したり、イベント考えたり?
ってね。そんな流れに出来たらいいな。