天然酵母パン

先日いただいたオーブンで再びパン焼き。
今までも週に一度の鉄なべでのパン焼きしていたので焼くことは特別ではないのですが…オーブンのおかげで大きなパンも焼けるように (≧∇≦)
今回は酵母も元気なおかげでパン屋さんのパン!なみの焼き上がり…もっちりふわふわ。

レトロなオーブンいただいたおかげです。天然酵母パン好きな私としてはパン焼きが楽しくなりました。

我が家の酵母はレーズン酵母。
初めは優しいパン屋さんから分けていただいた物てわ焼いてましたが、管理の悪い私?何度か酵母を弱らせてしまい、自分で酵母から…この酵母何代目だろう。

さてさて朝食はもっちりイチヂクパンとトゥルシーチャイで…いただいきます。